Монолог Титана

Там, жаждучи плоти людской,
Брюхом царапая дон,
Чудище бродит в пучине морской,
Скрывается Армагеддон.
Окутанный тьмой, он света не видит,
Съедая себя самого.
Людей на поверхности он ненавидит,
Ведь те породили его.
Изморенный голодом, вверх он стремится
Впервые узреть этот мир.
Довольно на дне этой твари томиться,
Добрый ждёт его пир!
Моё же стремление с чудищем схоже,
И ярость его мне знакома.
И в недрах земли я жаждал того же,
Но воли не дала мне кома.
Небес мне не стоило сдерживать гнёт,
Ладони о звёзды сжигать.
Былое величие кто мне вернёт?
Людей больше нечем пугать.
В чудовища пир так просто вторгаться
Мне не по силам, не в мочь.
На твёрдой равнине лишь с ним потягаться
Был бы я вовсе не прочь.
Пусть лучше окрепнет и сил наберётся,
Гонимый голодной судьбой,
И душ человеческих вдоволь нажрётся,
Чтоб славой покрылся наш бой.
И сердце холодное торкнет разряд,
Я пламя в пасть его брошу.
Пусть в чреве его люди вечно горят,
Сниму я с себя эту ношу!
Лишь тварь из глубин им напомнит о том,
Что в жизни стоит ценить.
О мыслях жестоких рассудим потом,
Лишь так можно всё изменить.


Рецензии