История...

Народ, расколотый, на части,
Так, в "крепостные" времена,
Бежали люди, от несчастий!
Была Свобода, им нужна,
И появилась Украина, - Окраина, Святой Руси!
Там русские, не гнули спины,
Ни перед кем, - Свой Крест, неси!
Они, отважно, воевали,
 И били, всех, своих врагов,
Их, козаками, называли, -
 - Нет крепче, русских козаков!
Дрались с татарами, и Польшей,
Россия была, для них, - Мать!
Россия и размером больше,
Царь русский, мог их, поддержать,
В конце концов, -  Объединились!
Великою, была Страна,
Но тут, опять пришли лихие,
В Стране, Огромной времена!
И кучка, записных, уродов,
Сумела захватить, в ней власть!
Под Игом, липовой "свободы",
Пошел раскол, - Кровь пролилась!
И русским быть, теперь там, - Стыдно,
Как, в "крепостные" времена,
Бежит, на Запад Украина,
Теперь уж, - Целая Страна!


Рецензии