Очки

может быть, жизнь не так ужасна,
как я выдумал с горькою опаской.
воспоминания гложут мою душу,
я бы рад был будучи придушенным.

но нужно мчаться жить на всех парах,
всё прекрасно лишь в розовых очках,
подними их и подайся сере, тлению,
опусти их и почувствуй опьянение

от красот и от всемирной радости.
в них нет горя, ни подлой гадости.
всё иллюзорно, пропитано ложью.
это понять было вовсе несложно.


Рецензии