Мы

а я думал, что мы рождены
на этот гигантский свет
для большего, чем есть мы,
а не зря прожить свой век.

и что возомнил о себе человек?
он лишь ступень эволюции.
существо, внук австралопитеков,
полное неизмеримой глупости.

создал человек себе закон,
чтобы другие соблюдали,
а они всё ставили на кон,
иных делая блюдами.

войны, болезни, бомбёжки:
всё это за спиной времени,
и прошло ведь немножко,
а мы не отошли от сея бремени.

и ты, малыш, не забывай,
что ты гость планеты Земли,
поживи, наш срок отбывай,
а позже отправься в сны свои.

а я думал, что мы рождены
на этот гигантский свет
для большего, чем есть мы,
а не зря прожить свой век.


Рецензии