Милый локон

Поэты, словно маленькие дети,
И, что им не положишь, не приказ.
Их мчит куда-то в сказочной карете
Крылатый конь по имени Пегас.

Но, как вино не дремлет в дивной чаше,
Никто не заставляет их творить.
Лишь бог при жизни знает их, а чаще
Их время не пришло заговорить!

Ищите поэтическое слово,
Как в синем небе стаю лебедей,
Оно и бурю выдержать готово,
Пока его хранят сердца людей.

Своих врагов поэты не считают,
И лишь друзья им руки подают.
Без них не спят, не любят, не мечтают
И корабли салют им отдают.

Когда-нибудь, когда у Ваших окон,
Бессонной ночью льётся лунный свет,
Я знаю, Вам напомнит милый локон
Сто лет назад написанный сонет...
 


Рецензии