Позднее признание

Ты курносый и очень застенчивый.
Оробев, не пошёл провожать.
О любви своей чистой и трепетной
Не решился тогда рассказать.

Ну, а мне в пору ту не догадливой,
Да откуда же было всё знать?
И твоё ледяное безмолвие
В те года не могла разгадать.

А теперь, когда жизнь почти прожита,
Узнаю, может быть, на беду,
Что в твоём кабинете красуюсь я
Той девчонкой у всех на виду.

На стене в самом центре повесил ты
Мой, давнишний, забытый портрет.
Я, увидев, хватаюсь за голову.
Боже, сколько прошло уже лет!

Неужели не встретил ты более
Никого, чтобы всё позабыть?!
Дураки мы с тобою, наверное...
Ну, о чём тут ещё говорить…
10.09.19


Рецензии