Глоток размышлений

Чужая постель не лечит.
Здесь очень жарко, но в сердце холод.
Чужая постель калечит.
Удовлетворяет не тот голод.

Весеннее солнце не греет.
Под зимними тучами спряталось.
Маскируется. Хорошо умеет.
А мне здесь недолго осталось
В грусти..
Спрячусь за кустик.

Машина опять не заводится.
Кажется, что-то сломалось.
В душе как-то всё непогодица.
И красок бы самую малость.

Вчера было всё ровно так же не ясно.
А завтра как будет - пока не известно.
И этот стоит светофор. Горит красный.
Этот здесь светофор неуместный.

Музыку громче. Вы слышите ритм?
Время плясать. И скажи себе сам:
Глупо быть в жизни вечносердитым.
Веки свои подними к небесам.
Видишь сей свет?
Это есть жизнь.
Этот же свет и в твоей душе.
Ты за него без страха держись.
И прекращай же грустить уже.


Рецензии