Глупость

жизнь — вечная борьба
за существование,
под солнцем грелась ведьма —
причина отставания...

"давай сожжём", "подам огня" —
сказали два крестьянина:
один с сигаркою в руках,
другой же с пьяного утра.

и так исполнилась мечта
в селе глупого люда —
свалить проблемы на черта,
а сам того же блюда.


Рецензии