Тепла хочу и солнечного света!

Тепла хочу и солнечного света,
Цветов, зелёных листьев и травы!
Я знаю, с нами распрощалось лето...
Хотя мечты мои и не новЫ*,

Но всё же на душе моей светло,
Как будто снова вижу я всё это:
Мне снится, что мне очень повезло,
Прогулки вдоль реки я повторяю где-то...

Ласкают взор мой солнце и вода,
И волны плещут, и песок на дне.
Хотелось, чтобы было так всегда.
Увы, но вижу это я во сне.

Придут вот-вот дожди и холода,
Исчезнет вся былая красота...
Но мысль моя спешит: ведь здесь не зря
Мы ждём и осень в красках сентября!

*Нормы русского литературного языка допускают формы "нОвы" и "новЫ" (www.gramota.ru).

11. 09.2019

Отклики друзей:

Мы ещё не насладились летом,
А оно уже спешит уйти.
Холодны закаты и рассветы,
Это значит, что сентябрь в пути...
    (Евгения Давыдянец)

Наверно так всегда бывает,
Так быстро лето пролетает.
Пускай хоть осень не напрасно
Сентябрь дарует в ярких красках.
    (Нина Зимина 2)

Придут дожди и слякоть будет,
Возможно, стылость, холода,
Ну а пока тепло нам дует,
Как будто солнце на века!
    (Геннадий Смирнов 2)

О, как прекрасна осень всё же,
Порой сверкает яркою жар-птицей,
Порою так на нищенку похожа,
Но всё-таки поверь, она царица!
    (Надежда Веденяпина)

День сентябрьский порою то прохладен, то горяч,
То осыплет нас листвою, то зовёт пуститься вскачь,
Шепчет тихо под ногами о прекрасном, неземном,
Бьёт восторженно крылами и бесчинствует дождём)))

То ли осень, то ли лето, то ли сказочный сюрприз,
Дорог сердцу - это верно...Может в нём живёт артист?!
    (Елена Полянская 3)

Испили солнце мы до дна,
Резвились вволю на просторе.
Но в сентябре нам не до сна,
Во сне к нам вновь приходит море.
    (Полина Оверко- Бережок)

Красавица, она опять пришла,
С дыханьем свежим золотая осень...
Повсюду свадьбы, пир, разлив вина,
Моя любовь сильней всё... слышишь? - очень!
    (Галина Римская)

Ничто не ново в мире этом,
Но лето радует всегда,
Живём теплом и ярким светом -
Ах, осень! Не спеши сюда...
    (Сергей Газин)

Шикарный всплеск земных красот,
Горят рябиновые кисти.
Чего-то мир с надеждой ждет,
Под шорох падающих листьев.
    (Вера Камонина)

Господи! Какой же день хороший!
Только песня обжигающе грустна.
Это, вновь шурша по лиственной пороше,
В гости к нам идёт АнтиВесна!!!
    (Юрий Рощин)


Рецензии
Господи! Какой же день хороший!
Только песня обжигающе грустна.
Это, вновь шурша по лиственной пороше,
В гости к нам идет АнтиВесна!!!
Светлана! Я знаю, как тяжело писать пейзажную лирику. У Вас чудесно полу чилось!
С поклоном,

Юрий Рощин   13.09.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв, Юрий! Насчёт тяжело, не знаю... Всё зависит от настроения души!

Светлана Татарченко   13.09.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.