родник

                Родник
С годами стал чуть-чуть сентиментальней
А жизнь в квартире как-то тяготить
Не потому ли становлюсь печальней
Когда беру стакан воды попить

Я почему-то сразу вспоминаю
Родник с холодною и чистою водой
Как я, чтоб не подняв муть, набираю
Её в бидон, чтоб отнести домой

Но перед этим, положив дощечку
Встав на колени, пью, глядя на ил
И в этот миг быстрей стучит сердечко
А тело набирает свежих сил

Вкус у воды не описать словами
В ней еле уловимый аромат
Что отдаёт полями и лесами
И даже кажется немного сладковат

Родник даёт начало местной речки
Где мы ловили скользких огольцов
А после разбирали на крылечке
Улов, под одобрение отцов

В воде мочили яблоки в кадушках
Настойки делали, добавив местных трав
Чтобы зимой холодной в рубленных избушках
В графинах выставить, гостей за стол собрав

И пусть летит как птица быстро время
Желанье есть одно у старика
Чтоб постоять однажды на коленях
Попив воды святой из родника   


Рецензии