Весна

скоро весна, запоют птицы.
будет полна улица водицей.
много людей, чьи облиты лица
солнцем, которое резвится.

и начнётся массовая капель...
вдруг распустятся сугробы,
погода станется теплей,
и это лишь весенней поры пробы.

пойдут дожди неоднократно,
и позеленеет вся Земля.
не повернуть туда обратно,
где покрыта холодом листва.

на улице слякоть, и ребята
по "речке" пустят корабли,
повеет свежестью и мятой,
затянут песню соловьи.

эх! поздняя весна, тебя я не дождусь.
раз влюблён в тебя, на тебя и положусь.


Рецензии