Звон

звенит с утра, звенит до ночи:
потерян слух. испорченные очи
не видят ничего без линз, устало
гляжу на мир, кусок души отняло.

и до сих пор зациклен в голове
тот звон, что случайно был получен,
как дорогой подарок жизнью вручен.
и не услышит никто о сей мольбе.

по ночам труднее засыпать,
чтоб быть свежее ежедневно.
утрами "люблю" я замерзать:
мороз чертовски режет гневно.

не помню, что такое тишина,
когда вокруг так тихо, мирно,
но вдруг симфония после хлопка
во мне осталося настырно.

звенит сейчас он, негодяй,
и звон останется надолго
иль навсегда. не имеет толка,
хоть ругай его, хоть не ругай.


Рецензии