Отчего ж зовешься горемычною...

           Светлана Маляр "Не отрекаются любя..."
           К сожалению автор закрыла страницу, поэтому
           ссылку на стихотворение не указать
 


Отчего ж зовешься горемычною?
Долюшка твоя быть может тяжкая,
Иль ко всем ненастьям ты привычная,
Хоть судьба дарована, ох, шаткая?!

То глазами светишь всех счастливее,
И смеешся звонким многолосием...
Не найти в тот миг тебя красивее,
Будто твое счастье приворожено?!..

То грустишь и взгляда нет печальнее,
И тиха скромна, не слышно голоса.
Кабы пела песни, то прощальные,
Не хватает в жизни словно воздуха...

Чем помочь, найти как исцеление?
Выход где лежит - дороги разные...
Ты сама и есть себе спасение!
Счастье удержи, слезинка ясная...


Рецензии
Как правдиво и красиво изложено про , увы, многих женщин. Спасибо Оля.

С восхищением Людмила.

Саратовская   21.10.2019 09:53     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за ваши добрые слова! Рада что вам понравилось стихотворение!
Всего вам доброго!
С теплом души, Оля.

Худякова Ольга   24.10.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.