Советские очереди

Е.В.Доставалов

                СОВЕТСКИЕ ОЧЕРЕДИ

         Сегодня поколение не умеет ждать,
         Сразу в интернете можно заказать,
         Оплатить квартиру, написать письмо,
         Прочитать про то всё, что разрешено...

         Но, ведь было время, мы умели ждать,
         Не теряли время, нам бы всё узнать...
         В три часа, под утро, номер на руке,
         Знать, к обеду буду я при коньяке!

         За пол дня узнаешь кучу новостей...
         Кто кого ограбил, и, занял должностей.
         И, узнаешь точно, дефицит, где взять,
         Сколько надо сверху, всё ж на лапу дать.

         Очередь все ждали на квартиры мы,
         И детей рожали, чтоб не обделены...
         Запись на приборы, запись на ковры...
         Ко врачам в четыре... Мы стоим бодры!

         Моду обсуждаем, как там за бугром...
         Но все точно знаем - мы идем путем...
         Скоро будет счастье, скоро будет мир!
         Компартия нас выведет, в стране наступит пир!

                10 сентября 2019 года.


Рецензии
Да, дорогой, так сказать, плавали - знаем. И очередь по шесть часов за хрусталём, и в драке добудешь туфли не своего размера, а можешь и перекинуть пятёрку взять с рук. И номерки, и талончики, и карточки - все было пройдено. Теперь магазинов на каждые сто метров квадратных пять штук и ларьков десяток, а все равно заказывают по телефону. Но при этом так на жизнь жалуются. А мне, чтоб по телефону позвонить, надо было получено города оббежать в поисках телефонной будки. А там ещё и трубка обрезана или раскручена.

Нюша Анисимова   22.09.2019 17:52     Заявить о нарушении