Воланд

Средь ночи лунной, среди звезд
По небу в самом чёрном фраке
С слоновой тростью на помост
Спускался Воланд в людном парке.
Хромой походкою вперёд
Прошёлся по аллее лавок
И для людей настал черёд
Сыграть в игру побед и ставок.

Узри же, люд, дивное диво!
Здесь всем, кто просит, воздают!
Особо тем, кто так наивен -
Любой Душе здесь есть приют.

Из сотни масок в закромах
Он в миг достал одну поярче -
И слёзы счастья на глазах -
Себя ты сам же одурачил.
Без страха взором ты ловил
Движенья рук тёмного мага
И любопытством подкрепил
За все грехи свою расплату.

Узри же, люд, дивное диво!
Здесь всем, кто просит, воздают!
Особо тем, кто так наивен -
Любой Душе здесь есть приют.

Вдали от всех, в углу на стуле,
Сложивши руки на трости,
Следил за теми, кто в ажуре
Куржил по залу в конфетти.
Сюда пришли все Души мира,
На бал, что созван Князем тьмы.
Все здесь, от мала до велика -
Все по заслугам взять должны.
Не будет просто здесь прощённых
И тех, кто ад не заслужил.
Здесть только те, кто был виновен
И те, кого Он не простил...

Узри же, люд, дивное диво!
Здесь всем, кто просит, воздают!
Особо тем, кто так наивен -
Любой Душе здесь есть приют.

15:36
5.9.2019
KosLeVlad


Рецензии