Мысли

Сколько нам отмерит время?
Год иль два, иль может, век?
Куда летит наша планета,
Ускоряя свой разбег?
Кого мы встретим там - не знаю,
То будет друг иль, может, нет?
А, может, нас не будет даже,
Вдруг мы не встретим тот рассвет?
Я всё хотел спросить... А может...
А может, нам не стоит знать,
Что в будущем нас изничтожит:
Болезнь или война-палач?
Мы все умрём и нет, не телом,
Но в прах истлеет в нас Душа.
И больше мы уж не сумеем
Понять, какой она была.
Не будем помнить как, бывало,
С широтой своей Души
На пороге всех встречали,
Всех, всех, кто в гости к нам спешил.
Забудем как, бывало, друже
Просил о помощи, хоть в чем
И мы неслись и в зной и в стужу,
Вставая с ним к плечу плечом...

И поползёт по лицам осень
И грусть раскинет слёз ручьи,
И в волосах созреет проседь,
Сорвётся с губ всхлип тишины.
Мы будем куклы, без поддержки -
Тряпичный тонкий сарафан.
Душа? А что, Душа - издержки.
Таков вот будет мир нам дан.

6:37
4.9.2019
KosLeVlad


Рецензии