Замкнутый круг

Я выжат как лимон до капельки, до корки.
Что дальше делать мне, никак я не пойму.
Мозги и сердце вновь устроили разборки.
Мне с этою войной не сладить одному.

Мозги опять вопят, что глупости не надо,
Какая там любовь, гони ее ты прочь.
А сердце знай свое - любовь ведь, как награда.
И только лишь она нам может всем помочь

- В чем помощь, объясни, что это вдруг за бредни?
Она тебя не раз рвала уж на куски.
Ты каждый раз скулишь, что этот раз последний,
И вот оно опять, рассудку вопреки.

- Да как ты не поймешь, я снова возрождаюсь,
Благодаря любви я все еще живу.
И каждый новый раз я в этом убеждаюсь,
Что каждый новый раз подобен волшебству.

И спорят, и кричат, не слушая друг друга.
Я в этой кутерьме раздавлен вдрызг и смят.
Мне б вырваться на миг из замкнутого круга
И глянуть самому, о чем они шумят.

Но видно все ж господь так надо мной смеется,
И я на вечный спор меж ними обречен.
Кипят мои мозги, неровно сердце бьется,
И этот дивный крест мне намертво вручен.


Рецензии