ОН ЖДЁТ

Бог не праздных торжеств
ожидает от нас
пред иконой людской позолоты,
не свечей к образам,
или крест напоказ,
а незримой духовной работы.

Он ленивых… простит,
но идущим воздаст
по делам, по труду и горенью.
Убеждённость и ВЕРУ подарит сейчас,
а в свой час приведёт к Воскресенью.
Не за руку силком,
не геенной грозя,
а прося, убеждая, тревожа,
чтоб проснулась Душа
и взглянула в Себя,
и узнала,
что там Воля Божья...

Что ВНУТРИ наших Душ,
Свет Сознанья готов.
В Нём, то Царствие,
что Бог наметил,
как высокую цель
от молитв и постов,
и от рабства,
что в Ветхом Завете...

23 - 31 августа 1992 года


Рецензии