Слушай же, я говорю тебе!

Слушай же, я говорю тебе!
Сидящему на троне сиюминутной славы!
Где ты был, когда тысячами убивали детей,
Распинали Христа и прощали Варраву ?

Кем ты был, когда первые звезды мерцали?
И Солнце сияло небесным Орденом!
Когда викинги грезили о Вальхалле
И о встрече с угрюмым Одином!

Весь твой лоск, все червивое высокомерие
все богатство твое бесполезное
Просто мясо, застрявшее в зубах у времени,
один глоток и ты навсегда исчезнешь!

Так что скомкай свое презрение к падшим и павшим,
Слишком громкого рта залепи-ка слюнявый рупор!
Беспонтовый Калиф на час, только тем ты и краше,
что сумел без сомнений и слез ходить по трупам...


Рецензии