Поздняя осень

Поздняя осень.Укутано тучами небо.
Скучные улицы мокнут с утра под дождём.
В красном пальто. с золотистой каёмкой.Нелепо
Выгляжу я.Да ещё с ярко жёлтым зонтом.

Мокнет прохожий , спешащий опять на работу.
Топает быстро, боясь опоздать, ученик.
Может быть кончится дождик, хотя бы в субботу.
Хочется съездить на дачу, разок, на шашлык.

Кто то услышал мою назидание-просьбу.
Вдруг появился на небе огромный просвет.
Луч показался, не следуя данным прогнозам,
Будет мной собран на клумбе осенний букет.

Улицы мокли с утра от дождливой погоды.
Мутные капли ложились на город как тень.
Солнышко вышло, и ожили краски природы.
Сколько для осени будет нести оно смен?


Рецензии