Нерон...

Нерон?!О,нет!Опять любуешься собой?
Жестокий,властный и тщеславный,
А знаешь,что за цвет,кой окаймляет подбородок твой
Шепча в толпе,тебя меднобородым называют

О Рим,в разврате времени тобой погрязший,
В крови рабов,что не имели от работы сил
И в оргиях-удел патриций и вельмож ближайших
За трон,ты,душу продал,мать свою убив!

Элита вся тебя лукаво величала,
Но это был лишь лицемерный,театральный фарс
Кощунственно,вниз головой Петра она распяла!
Ты пал-великий Рим остался!Пробил час...


Рецензии