Таракан фон Мольтке

Слёзы мои
Упали на камень,
Спящий в вечных туманах.

Только камень могильный
Может поведать
О старом мире,
О славном мире.

Но этот сияющий мир:
Герои и храбрые рыцари,
Прекрасные дамы, драконы и замки -
Был он раздавлен
Брюхом пивным.

Власть над Землёй захватили жлобы и хабалки.

Хапали и урывали,
Приобретали, копили,
Всех предавали, всё продавали,
Разевая поганые рты.

Не стало волшебного сада -
Вместо него понастроили
Платных парковок.

Но засмеялся Отец Золотой
В небесном дворце
И тихо сказал: "Не будь".
И вот - нас не стало.

А таракан фон Мольтке
В блестящем мундире
Самодовольно смотрел
На руины людских городов
И изрекал:
"Кончилось время людей!
Время жить тараканам!"


Рецензии
Оригинально сказано о прошлом, настоящем и будущем мира.ДУМАЮ, ЧТО Отец ведёт отбор людей на звание Человека и название человеком.

Наталья Коравская   15.09.2020 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.