Ода рябине

Ода рябине

У меня возник непростой вопрос,

Не могу ответить,  почему

Ветка рябины дороже всех роз.

Подари мне ветку,  я пойму.



Не дари мне розы,  я не хочу..

Неженки все враз увядают.

За рябину деньги я не плачу.

Во дворах она прорастает.





Видно, на Урале климат такой,

Что растут рябины и березы.

Ягодки - кораллы горькие порой,

Не боятся снега и мороза.



До чего красив ягодный букет!

Приходи с ним, милый, на свиданье.

И носи его в дом мой много лет.

Уделяй побольше мне вниманья.


Рецензии