222Сладость - не радость...

...  Примерное описАние, того состояния,
когда люди узнаЮт – о «сахарной болезни...»

(Здесь ОН – это САХАР!... и весь стих – про НЕГО...)

Теперь, нам ЕГО – можно только разглядывать...
С расстоянья почтительного – только поглядывать...
(Хоть, ложка крупинок ОН, а хоть – целый кусок!)
-Так, врачей приговор – нам, стучится в висок...

А раньше (и в детстве, особо!) – ЕГО сладкая сладость,
Приносила (как помню!) – неуёмную радость!!
Теперь же, нам выдано – предОстережение...
- В одну только сторону – лишь на уменьшение!!...

Почему ж, под запретом ОН? Почему – неудел?!
- Потому-что, в кровИ – ОН!... превысил предел!!
Сверлит мысль нас – чЕрвем, при этом:
-«Неужели теперь – это всё, под запретом?!!!»

Как же, нам заменить – наш, сладчайший зефир...
На сверхкислый лимон, и чуть менее кислый – кефир!
Пряник медовый – нам, как?... позабыть!... и печенье?!
- Из (ягод и фруктов) любимых – варенье?!!...

И ещё нам одно, вы скажИте: - «Ну как?!!
- Из (любимых-любимейший!) – нам забыть, козинак?!!»
Под запретом, вкуснейшая (и любимая нами!) – халва...
- Про какую (так сладко и ярко!) – гутарит молва...

Стало  всё (не в дугу!) – в жизни, полный разлад...
...Что (записан во вредности!) – шоколад!... мармелад!!...
А про: - сладкую вату, щербет, пастилу и конфеты –
Разговора, вообще – никакого уж, нету!!!...    


Рецензии