О чём молчим

О чём молчим, о чём не спорим
Как будто в пропасть мир шагнул
И мы в созании своём вторим
Душевный заглушая гул.

Лишь можем ожиданием мучить,
Скрывать, презрительно смотреть,
Всё ищем подходящий случай
Чтоб только выгоду иметь.

Кого уж нет, по ним скучаем
Не ценим часто тех, кто есть
В раздумьях голову ломаем
В какой вагон, когда бы сесть.
 
Не лучше доверять, чем  спорить....
Не хуже отыскать, чем не найти
Под одного весь мир, не перестроить,
Но можно перестроить мир внутри.

А стоит просто лишь шепнуть
Услышать то, что вам сказали
Не споря, жизнь свою встряхнуть
И крикнуть вслух, о чём мечтали.

г. Стаханов            09.2019г.


Рецензии
Не споря, жизнь свою встряхнуть
И крикнуть вслух, о чём мечтали. - сущностная идея стихов!С уважением!

Юрий Тютюников   22.09.2019 22:15     Заявить о нарушении
Юрий спасибо за вашу оценку.

Эдуард Жолудев   05.10.2019 09:41   Заявить о нарушении