Бабье лето

Осень.
Пеструю мордочку высунет. .
Странно...
Мы говорим смыслами,
Жестами,
Невероятными фразами...
Стразами
С обложек глянцевых
И ритуальными танцами.
Парки
Пестрят фейерверками громкими.
Клёны
Желтеют тихонько в сторонке
Поодаль
От хрупких витрин прозрачных.
Им грустно
Им страшно.
И думают:
На фоне витрин мы невзрачны.
Лужи
Под солнцем сегодняшним высохнут.
Люди
Бредут по бульварам исписанным
Лучами
Прощальными.
В сентябрь
Их дарит звезда раскаленная.
А люди
Прохожие
Идут мне на встречу печальные,
Но все же
Все как один
Навсегда
В мою осень влюбленные.
9.09.19г.


Рецензии