Баллада о заколке

Баллада о заколке

                Ю. Ш.


Мне нравятся Ваши большие очки
и чёрные брови,
тень белой пушинки у вашей щеки
и зов вашей крови.
И пусть я напуган звучанием строк
и взглядом чуть жгущим,
я быть не хочу к нашей Вечности строг,
но Вечность всё гуще.
Всё гуще, все горше и спутанней как…
Как волосы в мае.
Стекают они как с созвездий река.
Что я понимаю?
Что я понимаю в журчании слов
бездонных, как космос.
Заколка торчит, словно в лодке весло,
что врежется в космы.
В бурлящие космы словесной воды
почти усмирённой.
Мы в шаге от счастья, от чьей-то беды,
от корня, от кроны.
А дерево стойко стоит на ветру,
согнётся и встанет.
Смотрю я на Вас и глаза тру и тру
и жду, что настанет
зима или осень неважно… пора
цветения звука.
И в мире останутся полночь и бра,
любовь и разлука.

< 9 сентября 2019 года >



Изображение - авторский коллаж
и графическая обработка.
Исходники из интернета



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835


Рецензии