Скрижаль

приходят призраки из глубины веков
они для нас как светоч маяков
их нарицательными стали имена
ну как названье старого вина

Иуда на устах из Кариота
что в ад открыл из серебра ворота
и помнится участливый Пилат
что жил с законом, совестью не в лад

и божий сын закутанный в тряпьё
и в бок Христа вошедшее копьё
и суд людской неправедный, земной
и мог ли ждать он участи иной

пора придумать новую скрижаль
когда не только бога, человека жаль
и хватит нам на человечество пенять
пора наверно библию менять

и хватит ждать церковных нам чудес.
тепла мы ждём распахнутых небес
придёт не страшный, справедливый суд
нам времена законы новые несут


Рецензии