Осенняя Пора

Пришла Пора с Осенним настроением
В наряде пышном молодой весны…
В глазах её потухших нет задора.
Лишь грусть уставшей Девы от жары.

- Присядь, голубушка Осенняя Пора…
Ты отдохни, отведай спелых ягод!
Вот Матушка-Земля тебе уж собрала
Полезных овощей и ароматных яблок!!!

Но Порушка устало улыбнулась
И косу золотую быстро расплела.
В ночнушку красную оделась
И Землю-Матушку руками обняла!

За серым полотном спряталось небо
И птицы улетели в тёплые края…
Заснула мудрая трудяга Осень
Под белым покрывалом Декабря!!!

10 сентября 2019


Рецензии
Очень красивое стихотворения, Наташа!

Владимир Гельдт   18.09.2019 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова! Очень приятно от тебя слышать такие слова! Всех благ тебе!!!

Гаванна Наташа   19.09.2019 19:22   Заявить о нарушении