Рождение черной дыры метаморфозы огня и света

Где-то в космосе сверхмассивная
Умирает,сжимаясь звезда
С запредельной,безудержной силою,
Поглощая саму себя.

Умирает,не зная о времени,
Выверяя свой каждый шаг,
Избавляясь от тяжкого бремени,
Пробивать светом вечный мрак.

Всё сжимается и сжимается,
До заветной точки дойдя...
А затем вдруг сверхновой взрывается,
Свою прежнюю жизнь губя.

Но представ в своём новом обличье,
Спрятав все в бездну мрака и тьмы,
Сохранила былое величие,
Став прообразом чёрной дыры.

Полной странных тайн и загадок,
С гравитацией чумовой,
Где царит невозможный порядок,
Но уже совершенно иной.

Где царит горизонт событий
Страж надежный её границ.
Но за ним не сделать открытий,
Не увидеть сказочных лиц.

Сингулярность-волшебная точка
В бесконечность рождает пути.
Всё в ней движется без проволочки,
Чтоб в движении смысл обрести!

Искривляя пространство и время,
Подчиняя себе всё вокруг,
Она сеет бессмертное семя,
Сама вечность - её верный друг!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.