Лежу под лампою ночной в декабрь

Лежу под лампою ночной в декабрь,
Читаю с наслаждением твои стихи.
Мой взор летит по строкам листопадом
И спрыгивает по ямбам вниз.

Смотрю на дату - декабрь,
Прошлого столетия выплески твоей души.
И мысль пронзила острою иглой сознанье,-
Как это было - как в этот день ты строки эти сотворил?


Рецензии