Выпить немерено хочется

после трех дней воздержания
выпить немерено хочется
чтобы объект подражания
выполнил влёт пророчества

чтобы касались листьями
капли росы до рассвета
чтобы туманы истины
боль мою спрятали где-то


я любил тебя,
            ненавидел!
я хотел быть,
            и не был!
и случайно тебя
              обидел..
и случайно себя
              погубил...


и во мраке речной стремины,
и во свете яркого месяца,
я губами шептал твоё имя
не кричать им - оно не поместится!

разбивая осколками голос
крал спасенье у влажного поля
эти в углях белые полосы
словно в печени след алкоголя...


Рецензии