***

Вариация на тему: "В одно окно смотрели двое"...
В одно окно смотрели двое
Один увидел грязь и дождь
Ну дождь и дождь - что ж тут такого?
Косой, ребячески-неугомонный..
А он услышал мокрых листьев нежный шепот
А он услышал капель шелест потаенный
И замер  с ним огромный город,
Мелодией дождя завороженный!

Другому небо голубое
Увиделось сквозь пелену дождя
В узорах листьев - образ мудрого вождя,
Зовущего к труду и обороне!


Рецензии