Грусть должна быть зыбкою

"А когда мне больно - вам невесело?
Если капли падают - это к осени.
Вы позвольте вручить вам месиво -
Моё сердце, что в бездну бросили." -
Так писала когда-то девочка.
Выводила в тетрадках символы.
И черемухи белая веточка
На полях, и цветенье примулы...
Ей казалось, что так понятнее.
Ей казалось, что так по-взрослому.
Только тошно от неприятия
Негатива в уму несносному.
Ей в хорошее слабо верилось.
Везде минусы, обстоятельства....
Сердце девочки вознамерилось
Прекратить над собой измывательства!
Ей приснилась черемухи веточка
И узоры цветущей примулы.
Улыбалась во сне та девочка.
Сны порой наилучшие стимулы!
И с утра она пела с улыбкою
Слово за слово из окна:
"Грусть должна быть такою зыбкою,
Чтоб не трогала вовсе сердца!"


Рецензии