Подсохшее жнивьё

Ты и кот задремали в тени под черешней.
Распевают скворцы и плывут облака.
Мы прожили с тобою и честно, и грешно,
Наигрались в любовь, а порой - в дурачка.

Старички… За  черешнею - дачные стены.
Не стучат наверху, не урчит унитаз.
Не доносится ни матерщинная скверна,
Не скорбят от обиды ни ухо, ни глаз.

А из кухни плывет аромат абрикосов,
Золотится в кастрюле оранжевый джем…
Мы уже пробежали житейские кроссы.
Посидим под чаёк, да и ужин уже.

В наши годы смешно упираться рогами
И доказывать миру свою правоту.
Мир идет стороною - то в дыме, то в гаме,
Позабыв про покой, доброту, красоту.

Что же! Наша планета еще не остыла.
Может, стало быстрее круженье её…
Ну, а я осторожно подкину на вилах
Нашей жизни подсохшее в меру жнивье…

                2  июля  2018.


Рецензии