Песни. Романс для осени

Песни. РОМАНС ДЛЯ ОСЕНИ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Забыла осень зонт и шарфик на скамье,
Пьяна от грёз любовных и вина.
Споил красавицу коварный сомелье -
Всё уговаривал, чтоб выпила до дна...

Всё подливал и подливал вино в бокал,
А ветер ласково играл ее шелками.
И сомелье ей страстно шею целовал,
Сжимая стан её горячими руками.

Играл оркестр в старинном парке и навзрыд,
Рыдала скрипка, и ей вторил саксофон.
Забыв про возраст, целомудрие и стыд
Гуляла осень, сбросив тысячи оков.

А поутру в тот парк пришла зима,
Вздохнув, сочувственно, всё снегом замела.
Припомнив, что когда ведь сама,
Она такою же отчаянной была.

С метелью пьяною кружилась в тот рассвет,
Последним днём февральским так бесстыже…
И заносила, заносила снегом след
Вчера ушедшей ветреницы рыжей…

10 сентября 2019

Цикл «Песни. Альбом « Начнется жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»

Вариант песни в исполнении Светланы Захаровой можно послушать:

https://vk.com/id426569423?w=wall426569423_4874

https://ok.ru/profile/580040493594/statuses/155397189176602

И на моей станице на сайте Изба-Читальня.


Рецензии
Страстно, однако, Ирочка!

Елизаветта Ерофеева   10.09.2019 22:31     Заявить о нарушении
Таки да! Романс ведь:) Правда "Танго сентября" говорят еще страстнее получилось - забегай, потанцуем:)

Здравствуй, Лизавета! Рада тебе!

Ирина Минаева 4   10.09.2019 22:40   Заявить о нарушении