Смотрю на жизнь свою со стороны

Смотрю в глаза
Недружелюбные...
И говорю себе сама:
Вот посмотри, душа моя,
Такой же дурою когда то
В прошлых жизнях ты была...

Ты поняла, что это
Всё неправильно?!
Ты осознала,
Получила сей урок?!

Ведь в этой жизни
Всё по правилам!
Всплывут твои деяния,
Всему свой срок.

И неужели это всё
Творила я?!
Со стороны я наблюдаю
Жизнь свою.

Я обещаю, всё
Исправлю я!
Я осознала, пробудилась,
Я люблю...

Всплывают в памяти
Враги и просто недруги.
Всплывают должники
И прохиндеи.

Ну, что, душа моя,
Крепись, то недуг твой,
Пройдёшь, исправишься,
Излечишься. Придёт на ум идея,

Как выбраться
Из замкнутого круга.
Как не попасть
В судьбы водоворот.

Судьба и совесть -
есть одна подруга.
Переступить осталось мне
Через порог.

Через пороки,
Плоти повеленья.
Через зависимость
От этой суеты.

Моё спасенье -
это ВДОХновенье!
дышу я новым воздухом
Небесной чистоты...

Смотрю на жизнь свою
Со стороны...


Рецензии