Они ушли парадным строем

Они ушли парадным строем,
Они печатали шаги.
А где-то сзади, волчьим воем,
Кричали вслед большевики.

Они ушли, сжимая зубы,
Смахнув прощальную слезу.
Приняв дарованные судьбы,
Честь не отдавши никому.

Они ушли по-батальонно
И не склонили головы.
Но, Боже мой, как это больно –
Жить без России, без Руси.

Они ушли…. Минули годы.
И я с тоской смотрю им вслед.
Как символ истинной свободы,
Я вижу их далекий свет….


Рецензии