третий мост

Мистерий старых текст затёртый
Богат на сноски, как эссе,
Там смысл припевом в три аккорда
Возлёг слоями, как в глясе.
На мысль струёй сочится глупость,
Угроз пустых густая супесь,
Коростой правда поросла,
Сплетясь швартовым в три узла.
Но в пасторальном эпилоге
Сюжетной мгле наперекор
Я пронесу тебя меж гор,
Тоску развеяв на пороге,
Сквозь тень калинова куста,
По глади третьего моста.


Рецензии