Убей меня

Убей меня, и я вернусь.
Я твой или вовсе нигде.
Но быть может найдусь
В твоём губительном сне.
Твой искренний взор так остёр,
Так жгуч и пронзительно смел,
Что я, словно новый актёр,
Так робок, что на пол смотрел.
Забылись текста все мои:
Стою и краснею спьяна.
Как получилось, что руки твои
Стали заменой вина?

Убей меня, и я вернусь.
Приду, отныне, навсегда.
Ты не ждала меня, так пусть
Минут часы, затем года,
И ты поверишь мне, душа,
В то, что я с тобой.
И где бы ни был, мне слышна
Твоя любовь руки родной.
И не хватает ясных слов
С тобой пред сном проститься.
Но пусть ночной покров
Прикажет нам влюбиться.

Убей меня, и я вернусь.
Опутан страстью всех надежд.
И знай, что я не развернусь
И не уйду, покинув свет.
Так почему я робок пред тобой,
Боясь смотреть тебе в глаза?
Ответ мой тяжек, но простой,
Как летом слёзы от дождя:
Пусть солнце светит для тебя,
И распускаются цветы.
А я, в глаза тебе смотря,
Умру от чистой красоты.


Рецензии