Горькая встреча на даче

Небо было в мрачных тучах.
Ночь была темным темна.
Встретиться вновь выпал случай,
Что ж, присели у окна.

Дождь пошёл, стуча по крыше.
Я глядела грустно вдаль.
Дом фанерный грызли мыши.
Грызла душу, мозг... печаль.

Слёз уж нет... одна давно я.
Люцифер сидит в тебе.
Усмехнулся вслед: - довольно,
Стыдно плакать о себе!-

Я тебя не провожала.
Громко маятник стучал.
Тихо свечка догорала.
Сердце ныло. Дом молчал.

Небо было в мрачных тучах.
Ночь совсем, как гарь черна.
Ад безверья сердце муча,
Зашептал: всё пей до дна.

   Р.А.Н. 2019   


Рецензии