Средние ноги и Среднее слово

-Людмила Прокофьевна,-спросила Верочка,-
-какие у вас ноги?
-Ноги? Какие, какие...средние ноги.
(Из к\ф"Служебный роман")

-Бабушка,-спрашивает внучка, а слово
"девка"плохое?
-Не очень плохое, но и не очень хорошее,
среднее такое слово.
(Из жизни)
*******************************
Бодро шагали по сельской дороге
Обыкновенные Средние ноги.
"Девка"- такое вот Среднее слово
Средним ногам поклонилось: "Здорово!"

-Как поживаете, Средние ноги?
-Бегаем, прыгаем через пороги.
Задал вопрос средненогий Севка:
-А у тебя как дела, Слово "девка"?

-Так себе, средне. Мне нет уваженья.
"Девка" у всех вызывает сомненье.
Я недовольна, что маленький Лев
Пишет в тетради меня с буквой "эф"

Тут возмутился рыженький Севка:
-Ты же не девушка, ты слово "девка"!
Среднее слово, очень простое,
К девушке всё ж отношенье другое.

-Нет, вы неправы, Средние ноги,
"Девка" сказала голосом строгим.
-"Девку" и девушкой часто зовут,
Надо писать с буквой "в" там и тут.


Рецензии
Нина, спасибо, развеселила не по - среднему!)))
Удачи!
С теплом и улыбкой, С.Т.!

Сергей Тёплый   13.11.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серёжа! Ведь ты первый из читателей обратил внимание
на это стихотворение и похвалил его! Я в глубине души всегда возмущалась,
почему все его игнорируют? Ведь оно вполне приличное и интересное и необычное.
Спасибо за хороший отзыв, за улыбку!С теплом души и признательностью! Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   13.11.2020 20:43   Заявить о нарушении