Японские мотивы

                Вечер, ожидание и скука,
                Чтение газеты перед сном.
                Ты вошла тихонько и без стука
                И теперь мы в комнате вдвоем.

                Спальня в светло-розовых обоях,
                На окне гардины, цвет бордо.
                Не хватает только лишь лепнины,
                Да одежды, вроде кимоно.

                На стене фонарь, как будто тетин,
                Коврики, расшитые крючком.
                Ты танцуешь, словно гейша перед гостем
                В пеньюаре розовом своем.

                Чай разлит согласно ритуалу,
                А глаза сияют и горят.
                Я тебя так нежно обнимаю
                И целую много раз подряд!


Рецензии