ЦЕЛЬ И ПУТЬ

[B]"У каждого своя вершина, и тем интересней жизнь, чем больше она"
       "Цель и путь"

Мне суховеи скальп скребут
Рот жадно кислород хватает
"Нет сил, вот-вот я упаду "
Взмолил, к вершине озираясь

Ветра, что люд с горы кидают
Их крики- дар дрожащему неся
Плоть с мёртвых,словно скальпом выдирают
В покое ложном их надежды улича

Я слеп, но на вершине древо вижу
Манящим шелестом оно ко мне взывает
Его покой и тень, рукою моей движут
Плод на ветви для нищих золотом играет

И вот он корень,жизнь дающий ухватил
В триумфе счастья на уступ взошёл
"Стою у дерево, что вверх меня манило"
И тут старик покой души обрёл

И отрешившись от последних криков
Он Лик покойный к дереву склонил
Он вспомнил путь,в падениях и пиках
В нём цель и счастие, в нём есть жизнь

Поют ветра, глухого угнетют
Дрожащими руками за уступ цепляясь
"Сил нет, я больше не могу держаться"
Сказал глухой на право озираясь

Там на уступе ,как Вулкан в глади' морской
И падшее, и дряхлое бревно лежит
На нём старик, покойный,не живой
Своим покоем словно крик глухого озарит


Рецензии