Разговор с коммунистом

Уж минуло пятнадцать лет,
но ты как мир непредсказуем:
то ты как пламенный стратег,
то ты мигаешь серым буем.

Прости, но, что за идиот
сказал тебе, что ты - оратор,
что за тобой народ пойдёт?
Поверь, он - просто провокатор!

Ты столько лет живёшь в борьбе
за идеалы коммунизма,
а сам не знаешь как в стране
убить ростки капитализма.

Ты мне сказал: "Социализм -
основа будущего строя!"
Но вижу я в тебе снобизм,
а не вождя и не героя.

В твоей программе нет пути
для равенства и сытой жизни,
там - либеральные статьи,
проблемы "спрятаны за призмой".

Где власть - народу? Где доход
от общего его богатства?
Я вижу скрытый частный гнёт,
оставленный при высшем братстве!

Что? Не хватает духа вам
с высот трибун сказать открыто
об указании браткам
иметь своё одно корыто?

Не годно общее сукно
носить лишь властным олигархам -
об этом коммунист Петров
обязан говорить без страха!

И это правило должно
стоять в программе первым чином,
когда в казне - полным-полно,
тогда для горя нет причины.

Ты заявляешь: "Должен быть
здоровый рынок в государстве",
но я не вижу, что дробить
готов концерны казнокрадства.

Все ваши меры - ширма лжи
и инструмент похода к власти,
прикрылись тканью паранджи
из общих фраз единой масти.

Ваш коммунизм, увы, не тот -
есть идеал, но путь туманен.
Он к будущему всех зовёт,
исток которого поганен.

Очистите его от скверн,
пусть ясен он народу будет,
тогда понравится он всем
и станет флагом новых судеб!


Рецензии
Много лет прошло с того дня, когда гопник-приватизатор изрёк: "главным было забить побольше гвоздей в крышку..." Сколько уже прошло "проверок" на покорность, а ничего, кроме "забивания гвоздей", по-большому счёту и не происходит. От страха перед Историей, ребята перешли с "гвоздей" на "саморезы".
Только под крышкой-то - никакой не коммунизм, а Правда и Справедливость.

Андрей Овсов   10.09.2019 23:17     Заявить о нарушении