Посвящается Алевтине Понамарёвой!

Ты родилась, когда метели пели,
И на земле хозяйничал мороз,
И в снежных серебристых шубах ели
Дремали сладко в царстве зимних грёз.
В звенящую декабрьскую стужу
Явился миру новый человек !
Не потому ли, Аля, с детства душу
Твою пленит волшебным светом снег ?! 
Зима тебе сестрицей старшей стала,
И с самого рожденья, и потом
Она твой дом снегами укрывала,
Чтоб ты, малютка, не замёрзла в нём.
Снежинки нежные дарила крошке
И  окружала сказкою, любя.
Сверкающие белые дорожки
Заботливо стелила для тебя!
Вот и сейчас Зима с тобою рядом.
Пришла она на главный праздник  твой.
Ты так похожа с ней лучистым взглядом
И чистой первозданной красотой!
Тебя я , Алевтина, поздравляю
С  Днем твоего рожденья всей душой!
Желаю, чтоб на возраст не взирая,
Всегда ты оставалась молодой!
Пусть доброта твоя не угасает,
Звездою путеводною горит!
Ты мне поверь- она других спасает
От темноты печалей и обид.
Еще желаю я с большой любовью,
Чтоб ты жила на свете не грустя,
И в ногу  рядом шло с тобой здоровье,
И радовали дети и друзья !!!!!!!!!
[16.12.2018 18:11]


Рецензии