уебок в плаще

Человек на бордюре,
Недостаточно отчаян,
Для прыжка под колеса,
Между мокрым асфальтом и тучами.
Человек у дороги,
Недостаточно мужественен,
Чтобы выйти из запоя, через дверь.
Увидеть не только пьяную правду.
Пьяный человек под дождем,
Недостаточно пьян,
Чтобы не ощутить холод дождя,
Сентябрських дней.
Недостаточно труслив,
Для протрезвения этим вечером.
Человек в преддверии вечера,
Недостаточно зорок чтобы узреть,
Какая правда страшнее -
Трезвая, или пьяная?
Человек, вымокший до трусов,
Недостаточно красив,
Чтобы нравится большинству женщин,
У которых изящные ноги.
Недостаточно уродлив,
Для уверенности в том,
Что любят его не за благолепное лицо.
Человек, не Ален, человек не Чарльз.
Недостаточно глуп -
безудержное счастье его обходит.
Недостаточно умен -
понимание глубины дерьма вокруг,
также обходит. И к лучшему -
выдержать присутствие большого ума
не каждому по плечу.
Человек, окруженный дерьмом,
Как и все остальные люди.
Недостаточно бессердечен,
Чтобы плевать после сигарет,
Тебе в лицо.
Недостаточно сентиментален,
Для написания сборника в честь,
Нее.
Человек в сентябре, считает дни до лета.


Рецензии