В рассоле

В горько-солёном слёз рассоле
Меня выдержуют шесть лет.
Лишь иногда приходит с воли:
-Ты как там, папочка?! Привет!-

-Живой пока, на всякий случай?!-
Им отвечаю,-Всё окей!
Всё ничего, так даже лучше!-
И льются слёзы "веселей"...

-Сегодня ночью "чуть не убили",
Пришлось проснуться поскорей!
Кошу амброзию, весь в мыле,
А так-всё хорошо, ей-ей!-

А сам, ночами, чай гоняю,
Чтоб тело трохи подтеплить,
Затем теплее одеваюсь
И выхожу я покурить.

Присев на лавочке в беседке,
С звездами тихо говорю:
-Ну что, красавицы-соседки,
Как долго так я прокурю?!-

Семьёю выброшен на свалку,
А ведь старался, всё-для них!
Да вот один! И, ёлки-палки,
Ослаб, обижен, как-то сник?!

Но стих-есть стих! Его корёжить
Ни стоит из-за чудаков.
-Так помоги, Ты, Святый Боже,
Пусть буду жив я и здоров!-


Рецензии
Раз стихи пишутся, значит не всё так плохо, а одиночество в нашем возрасте - болезнь века.Вы не одиноки в своём одиночестве, нас таких сотни тысяч! Будьте живы и здоровы да поможет Вам молитва Ваша.Не сдавайтесь, лучший помощник - дело.

Надежда Ансеева   02.10.2019 18:06     Заявить о нарушении