Блестят с трибуны запонки...

Блестят с трибуны запонки. Твердеют лица.
Повестка дня (серьёзность, строгость, срочность – сверх):
• Модернизация всех отраслей продлится;
• Оптимизация – немедленный успех;

• В законы требуются временные правки;
• Кривая качества на графике растёт...
Во всей красе презентовать процент надбавки,
Скачок налога – вскользь (воздействие, расчёт).

Сидят рядами будто в челюстях акулы,
От канцелярской крови разум помутнел.
Пиджак в чернила деловые обмакнуло,
Рубашки выкрасило в безупречный мел.

В системе даже больше холода, чем в смерти.
Отлажен чётко ход и мыслей и часов.
Вы курс единый инновационный сверьте
И пульс единый – в ритм официозных слов

Оратор – тень на политических полотнах,
В камине горла текст потрескивает вслух.
Душа и та теперь – отчёт в обложках плотных.
Отчёт – конкретен, узок, выверен и сух.

В оркестре пленума по нотам, без ошибки
Сыграет партию финансовый тромбон,
Сразит смычком министр международной скрипки
И ми минор минобр закатит на слабо.

сентябрь, 2019


Рецензии
Добрый день, Неля!

Очень актуальные стихи о вымирающей системе социального самоуправления качеством жизни...

Самойлов Николай Григорьевич   17.09.2019 12:16     Заявить о нарушении
Привет, Коля!
Спасибо за отзыв!

Семиречкина Неля   21.09.2019 16:15   Заявить о нарушении