Памятный день

          ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ
Михаилу Петровичу Ворошилову
посвящаю .

Шуршит златокудрая осень ,
Горя , пламенеет восход ,
Есть в небе и злато , и просинь ,
Далёкий припомнился год .
Начало войны не забудешь ,
Дитяти в годину рождён ,
Строфою мальчишку целуешь 
В годину тяжёлых времён .

Двух мам ниспослала судьбина ,
Двойная любовь матерей
Любила , лелеяла сына ,
Любовь ублажает детей .
Подрос синеглазый мальчишка ,
Мальчишки умеют мечтать ,
Юдоль же земная не книжка ,
Земная юдоль - благодать !

Не каждый о море мечтает ,
Но в грёзах ласкает волна ,
Моряк на корме напевает ,
Внимает матроса луна :
" Прощайте , скалистые горы ,
На подвиг Отчизна зовёт !
Мы вышли в открытое море ,
В суровый и дальний поход . . . "

А ныне седины блистают ,
Застольные речи звучат ,
Слова и стихи величают ,
Осенние листья шуршат .
Семь футов желаем под килем ,
Желаем здоровья , моряк !
Пусть будут счастливыми мили ,
Извечен Андреевский стяг !
10 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии